hardisk performa

Pernahkah kamu ngerasa bahwa komputer kamu yang OS nya Windows 10 performanya lambat banget, padahal kamu ngerasa bahwa Spek Laptop kamu itu gak jelek jelek banget dari mulai memori sampe processor nya. Buat ngecek performa laptop kamu, kamu bisa pake tuh yang namanya tools task manager, task manager sendiri adalah utility bawaannya windows buat nge monitor resource dari mulai processor, hardisk, memory dan networking komputer kamu. Terlepas dari kinerja memory dan processor, ada faktor lain lagi yang sering menyebabkan komputer kamu nge hang dan bikin kesel yaitu saat Disk Usage nya mencapai 100% yang bisa dipastikan komputer kamu bakal lelet, zonateknologi.id akan sedikit memberikan tips/trik nya, berikut tips Mengatasi 100% Disk Usage di Windows 10 :

task manager zona teknologi

Baca Juga :
3 Cara Gampang download Video dari YouTube
Cara Registrasi Kartu Prabayar Biar Gak Di Blok

1. Matikan Windows Search

Jika komputer kamu dirasa lelet dan task manager menunjukan 100% penggunaan, kamu lebih baik coba deh buat menonaktifkan services Windows Search terlebih dahulu sebelum bener bener menonaktifkannya. caranya Tekan tombol Windows Key dan tombol X pada keyboard secara bersamaan

cmd zonateknologi id

lalu ketik perintah ini

stop windows search zonateknologi.id

Jika dirasa penyebabnya adalah service dari windows search, kamu bisa secara permanen menonaktifkannya pada Run -> Ketik Services.msc

zona teknologi informasi id

lalu cari Windows Search

zonateknologi.id

Klik Properties dan Pilih Startup Type nya jadi Disabled

zonateknologi.id